1) 1 litro d'alcool
2) 750 ml d'acqua
3) 400 gr. di zucchero
4) 1 scorza di limone
5) 1 pezzo di cannella
6) 140 foglie d'alloro
oppure se gradite un liquore più dolce e con minore gradazione alcoolica (circa 38°)
500 gr. di zucchero invece di 400;
1000 gr. d'acqua
1000 gr. d'acqua
Fare macerare per almeno 1 settimana le foglie d'alloro con l'alcool, la cannella e la scorza di limone tagliata sottilissima (in pratica non deve esserci traccia della sotto scorza bianca).
Dopo 1 settimana preparare uno sciroppo fatto con l'acqua e lo zucchero (riscaldare l'acqua, aggiungere lo zucchero, fare sciogliere bene, aspettare che si freddi).
Aggiungere lo sciroppo all'infuso d'alloro ben scolato ovviamente con uno scolino.
Il liquore rimane abbastanza "forte" , per come, a parer mio, un digestivo dovrebbe essere.
Ovviamente all'occorrenza, si può' allungare con più' acqua e più' zucchero.
Lasciare riposare almeno per un mese, dopo averlo travasato in bottiglie da liquore.
E' tutto.
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